Кредиты стали недоступными

Об основных проблемах, с которыми обращаются предприниматели региона, рассказал в ходе отраслевой встречи с представителями малого и среднего бизнеса бизнес-уполномоченный Псковской области Петр Слепченко.

По его словам, на первое место по количеству обращений вышла проблема доступа к деньгам, предпринимателям жизненно не хватает заемных средств. На втором месте – доступ к государственному и муниципальному заказу.

«По госконтрактам предприниматели очень часто ссылаются на опыт коллег из Великого Новгорода. Там разработан целый комплекс административно-юридических мер. В рамках и даже на грани рамок закона там удается с их помощью поддержать местных производителей», - уточнил Петр Слепченко. 

«Не буду долго комментировать, скажу лишь, что мы опыт новгородских коллег изучили и в ближайшее время его внедрим. Отвечать за это будет Вера Емельянова», - добавил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Еще одна проблема, на которую указал уполномоченный по защите прав предпринимателей, – выкуп арендуемого имущества. «Мы сейчас прорабатываем комплекс предложений для администрации области», - уточнил он.

Также Петр Слепченко указал на необходимость более четкой оценки действий администраций муниципалитетов по повышению инвестиционной привлекательности на местах.

«Очень много жалоб. Опять же есть опыт коллег из других регионов, в которых разработана четкая система критериев оценки. Может быть, стоит их изучить», - отметил бизнес-омбудсмен.

Губернатор пообещал рассмотреть этот вопрос. Он также подчеркнул, что подобные встречи будут проводиться не только в Пскове, но и в других районах области. В частности, на следующей неделе состоится встреча с руководителями промышленных предприятий города Великие Луки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов