Импортозамещение поможет Пскову

Некоторые псковские предприятия государство поддержит в рамках импортозамещения. О проблеме участия в госконтрактах с обязательным требованием предоставления банковских гарантий и о том, как государство планирует помогать в решении проблемы импортозамещения, спросили губернатора Псковской области предприниматели в рамках отраслевой встречи с представителями малого и среднего бизнеса.

«Для этого существует план по обеспечению устойчивого развития экономики, - отметил Андрей Турчак. – Что касается импортозамещения, то Минпром вместе с Минэкономики и ЦБ формирует сейчас перечень предприятий для поддержки в рамках замены импорта. Но это не значит, что появятся пятьсот «золотых» предприятий в Москве, и все.  Такие же перечни сформируют  на уровне субъектов. Поэтому, я считаю, что координационная поддержка за нашим госкомитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике должна появиться».

Также он упомянул, что в ближайшем будущем планируется отменить банковские гарантии при заключении госконтрактов. Такая возможность сейчас рассматривается в правительстве РФ.

ЦДИ
предприятия государство импортозамещение кризис бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...