Собака-терапевт

В Пскове появилась первая собака-терапевт. Как сообщает ГТРК «Псков», чтобы получить лицензию, псковский пес по кличке Чиф, который раньше был ищейкой, в течение года проходил специальное обучение, показывался различным ветеринарам и психологам. 
 
В Пскове лечение канистерапией только набирает обороты, но у Чифа уже появились первые пациенты в Центре лечебной педагогики. Специалисты ЦЛП еще только нарабатывают опыт такого нетрадиционного лечения. «Опыт еще не велик, но на самом деле, результат уже такой вот маленький, можно заметить. Дети с удовольствием отнеслись к собаке, что можно столько эмоционального получить, и для их развития это полезно. В комплексе, если брать все занятия, которые мы тут осуществляем, мы используем разные методики, и собака - это как один из способов для развития ребенка», - рассказала психолог отделения ранней помощи Центра лечебной педагогики Анна Городиская.
 
Хозяйка пса Елена Балыкова начала заниматься с детьми после того, как Чиф официально и законно стал собакой-терапевтом. Для этого в течение года он проходил специальное обучение, показывался различным ветеринарам и психологам, чтобы получить лицензию. «Чиф с первого раза очень с хорошим результатом с хорошим впечатлением сдал этот экзамен. И Чифа внесли во Всероссийский реестр собак канис-терапевтов, собак терапевтов. По-научному, эта собака - средство реабилитации», - отметила канис-терапевт Елена Балыкова.
 
Занятия с такой собакой особенно полезны для слабовидящих, а также для детей с двигательными и коммуникативными нарушениями. Помощь детям бесплатная. Это было одним из условий присвоения Чифу звания терапевта. Четвероногий друг не боится работы: помогает ребятам не только в Пскове, но и по всей области.
ПЛН
собака-терапевт медецина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379