Хотим поезда

Акция протеста против ликвидации пригородных поездов состоялась сегодня, 3 февраля, в Пскове у памятника княгине Ольге на Октябрьской площади. Участники митинга собирали подписи под общим обращением к губернатору Псковской области Андрею Турчаку о сохранении пригородного ж/д сообщения. 

Напомним, с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме. Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, причиной отмены пригородных поездов стал отказ региональных властей оплачивать задолженность перед дочерним предприятием РЖД, размер которой был рассчитан по непрозрачной схеме самими железнодорожниками.

«В нашем дачном кооперативе свыше 700 дач. Кто-то приезжает на собственных автомашинах, но это незначительная часть. Основная масса людей, среди которых преобладают пенсионеры, добираются на поезде Псков-Дно. Четыре вагона, которые пускают, в дачный сезон переполнены. Как думают справиться с перевозкой такого количества людей на автобусах, не представляю? Ведь в автобус может влезть от силы 45-50 человек. Ходить будет, как представили в расписании, один раз в день», – возмущалась пенсионер Евгения Лёхина.

«Наш дачный кооператив «Восток» находится рядом с «Ручейком». Народа тоже очень много. Все хотят попасть и работать на огородах, но этому ставится заслон. Сколько можно издеваться над народом?» – включилась в разговор пенсионер Ольга Сергеева.

ПЛН
ж/д митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии