Драгоценный Псков

Псков вошел в состав "Серебряного ожерелья России" - прямого конкурента "Золотому Кольцу". 

Продажи туров по ряду участков маршрута «Серебряное ожерелье России», охватывающего 11 регионов Северо-Западного федерального округа, стартуют летом нынешнего года. Об этом «Известиям» рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

«Серебряное ожерелье России» включает несколько радиусов, связанных между собой. Это позволит туристам максимально гибко выстраивать свой путь. Например, одним из радиусов станет тур Санкт-Петербург–Новгород–Псков. Далее путешественники смогут либо вернуться домой, либо продолжить поездку по другим участкам маршрута.

Цена вояжа будет напрямую зависеть от количества посещаемых городов. Например, упоминаемый выше маршрут Санкт-Петербург–Новгород–Псков, обойдется в 8 тысяч рублей. 

Руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что новые маршруты по стране будут востребованы, поскольку на рынке существует дефицит интересных предложений. Однако разработчикам придется приложить еще немало усилий, чтобы новый бренд прижился.

— Внутренний туризм сейчас на подъеме в связи с изменением курса рубля по отношению к иностранной валюте, — пояснил он «Известиям». — На новогодних выходных все без исключения туристические направления России показали рост. Такого в последние годы никогда не было. Но в первую очередь спрос распределяется по популярным направлениям, таким, как, Золотое кольцо. Поэтому на продвижение новых маршрутов придется потратить достаточно много времени и ресурсов.

Псков маршрут Серебряное ожерелье России туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии