Тыщу за проезд

В общественном транспорте Пскова постоянно звучит объявление о том, что пассажира просят оплачивать проезд купюрами достоинством не более 100 рублей. Как сообщила на пресс-конференции «Рост цен и права потребителей» в Общественном пресс-центре ПЛН начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Псковской области Лариса Пышьева, об этом пассажиров могут попросить, но не обязать.

Потребитель вправе расплатиться и большей купюрой, заметил председатель общественной организации «Наше Право» Александр Алексеев, но не с утра, чтобы у кондуктора была сдача.

По словам Ларисы Пышьевой, в Роспотребнадзор с такой жалобой обращаться можно, но доказать это непросто. Если дело дойдет до суда, необходимо будет привлекать свидетелей.

Продавец в магазине не имеет права отказать покупателю, у которого есть только одна купюра большим достоинством, в продаже товара, ссылаясь на то, что у него нет сдачи. Он обязан найти эту сдачу, заметила Лариса Пышьева.

Также специалисты рекомендуют проверять сдачу, чеки, не отходя от кассы. Если есть претензии к продавцу, необходимо привлекать к разбирательству администратора.

ПЛН
автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии