Преступности все меньше

Начальник УМВД России по городу Пскова Сергей Сорокин доложил депутатам Псковской городской Думы о результатах деятельности в 2014 году.

По словам Сергея Сорокина, за год сформировались устойчивые тенденции к снижению статистических показателей - за пять лет число зарегистрированных преступлений снизилось на 22,5%, тяжких и особо тяжких - на 30 процентов, грабежей - на 51,9%, краж - на 42%. В течение трех лет снижалось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровья.

Динамика преступности 2014 года характеризовалась снижением регистрируемой преступности. Всего зафиксировано более 2,5 тыс. преступлений - на 9,8% меньше. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств - на 31,6%, тяжкого вреда - 27,7%, в том числе со смертельным исходом - 28,6%, грабежей - на 44%, краж - на 12%.

В два раза снизилось число краж автотранспорта. Удалось пресечь работу нескольких преступных групп, которые крали автомобили и совершали серийные кражи велосипедов.

Общая раскрываемость преступлений по итогам года повысилась до 45,5%. В том числе повысилась раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда и краж.

Всего в дежурные части УМВД по городу Пскову поступило более 55,5 ты сообщений, в том числе 15,5  тыс. - о преступлениях.

Профилактическая работа полиции позволила снизить преступность в общественных местах на 16,7%.

Зарегистрировано 9,5 тыс. владельцев оружия. В ходе 10 тыс. проверок выявлено 945 административных нарушений в сфере незаконного оборота оружия - больше в 2,3 раза показателей 2013 года. Изъято более 1 тыс. единиц оружия в 2014 году. Сдано на утилизацию 565 единиц оружия и 3212 боеприпасов.

ПЛН
преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии