Нужно больше памятников

Городская администрация ждет предложений по пустующему постаменту у Золотой набережной. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Пскова - начальник управления строительства и капитального ремонта Светлана Исекеева.

"Когда  у кого-то появится возможность подарить городу скульптурную композицию, мы будем рассматривать все варианты, согласовывать и устанавливать. В рамках проекта ничего не планировалось. Самих композиций в смете не было. Мы будем очень рады, если кто-то к нам придет со своим предложением. Тем более, все  подходы к площадке есть, есть  дорожки. Не надо будет тратиться на благоустройство, там уже все готово», - отметила замглавы администрации.

Напомним, в конце 2013 года министр культуры Владимир Мединский порекомендовал установить памятник солдатам Первой Мировой Войны в сквере рядом с Золотой набережной. Работы начались незамедлительно, несмотря на мороз и новогодние каникулы.

Однако позже внезапно выяснилось, что общественность категорически против установки этой скульптуры. Не устраивало ни место, ни сама скульптура. Памятник в итоге установили на Вокзальной, а постамент в центре Пскова так и пустует.

памятник скульптура кластер псковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии