Турчак посовещался с Медведевым

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, включая региональный аспект реализации антикризисного плана правительства РФ. В работе принял участие губернатор региона Андрей Турчак, сообщили в управлении пресс-службы администрации региона. 

«Работа будет выстроена по нескольким направлениям. Прежде всего, нужно поддержать макроэкономическую и социальную стабильность, создать условия для развития промышленности, сельского хозяйства, заниматься инновациями», - сказал премьер на совещании.
 
Он уточнил, что антикризисные программы по ключевым отраслям экономики будут разработаны до 1 апреля.
 
При этом глава кабинета министров подчеркнул, что в современных условиях успешная реализация мероприятий для устойчивого роста экономики зависит от слаженной работы федеральных и региональных органов власти.
 
«Трудный год только начался, но люди должны видеть, что проблемы решаются, нужно продолжить курс на адресную социальную поддержку граждан», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
 
Председатель правительства РФ призвал регионы увеличить число предприятий малого бизнеса, к которым применяется упрощенная система налогообложения, что послужит дополнительным стимулом для инвестиций и новых проектов. Также он заявил о важности быстрого предоставления денег системообразующим предприятиям, которые должны «получать помощь от государства без проволочек, в пределах двух недель».
 
Дмитрий Медведев отметил, что принятый правительством антикризисный план «может дополняться, изменяться в соответствии с меняющейся экономической ситуацией в стране».
 
Отметим, что в администрации Псковской области также разработан комплекс мер по поддержке в непростых экономических условиях реального сектора экономики, агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства. При губернаторе региона Андрее Турчаке создан и работает оперативный межведомственный штаб. Его основная задача - проработка мер, которые позволят пройти непростой период в экономике страны и региона с минимальными потерями. Также ранее Андрей Турчак заявлял, что в 2015 году социально-экономическая ситуация в регионе будет находиться под особенно пристальным контролем властей, а вопросы поступления бюджетных доходов, ценообразования на продовольственном рынке, занятости будут решаться «в ручном режиме».
плн
правительство турчак кризис медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии