Депутат под следствием

Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя двух товариществ собственников жилья, одновременно являющегося  депутатом Собрания депутатов городского поселения «Печоры».

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы УЭБиПК УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, с 2012 по 2014 гг. народный избранник, получая от населения денежные средства в счет оплаты за отопление жилых помещений, не перечислил в полном объеме ресурсоснабжающей организации за поставленную тепловую энергию, а похитил их, совершив присвоение вверенных ему денежных средств, поступивших на счет товариществ, на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

www.pskov.sledcom.ru
депутат тсж криминал воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии