Не выходи на лёд

Выхода и выезд на лед Псковского, Теплого и Чудского озер все еще запрещен. Как сообщается на сайте областного МЧС, веденный ранее распоряжением комиссии администрации региона по предупреждению и ликвидации чс запрет продолжает действовать. Тем не менее в выходные дни на озерах и реках можно увидеть большое количество рыболовов-любителей.
 
Об этом 27 января заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Псковской области (главный государственный инспектор по маломерным судам Псковской области) Евгений Ельников.
 
Прежде всего он отметил, что отделом, начальником которого он является, был проведен анализ гибели людей на водных объектах за 2014 год. Умерло 53 человека, гибель 14 человек была связана со льдом.
 
Затем Евгений Ельников рассказал о случае, произошедшем 24 января на одном из озер Псковской области. «Несмотря на действующие запреты, гости Псковской области (жители Ленинградской области) отправились на рыбалку в район Раскопельского залива на Чудском озере. По данным разведки, толщина льда там составляет 5-7 сантиметров, что опасно даже для одиночного рыбака! Они выехали на транспортном средстве снегоходе «Буран», лед не выдержал, провалился, рыбаки оказались в воде. Сообщение о бедствии поступило около двенадцати часов дня. Незамедлительно на место выехала дежурная группа поисково-спасательного отряда Гдова, бригада «скорой помощи», полиция. Мужчины были доставлены на берег на катере на воздушной подушке. Рыбаки от медицинской помощи отказались», - рассказал он.
 
Евгений Ельников обратил внимание на безответственное отношение любителей рыбной ловли. Более того, как отметил главный государственный инспектор, «люди не просто бесцеремонно относятся к своей жизни, к своим близким, но и нарушают закон Псковской области об административных правонарушениях. Данная норма предусматривает ответственность за невыполнение законных распоряжений КЧС и ПБ. Размер наказания составляет на граждан - от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от шести до девяти тысяч рублей, на юридических лиц – от девяти до пятнадцати тысяч рублей.
ПЛН
рыбалка безопасность лед мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии