«Батальон смерти» псковичи увидят первыми

Первый публичный показ фильма «Батальон смерти», который снимали в нашей области, пройдет в Пскове. 

Как сообщил режиссер картины Дмитрий Месхиев, он пройдет 16 февраля в Псковском театре драмы им. А. С. Пушкина.

«Это будет не просто премьера фильма, а именно первый публичный показ. Это будет не коммерческое мероприятие, билеты на показ продаваться не будут, вход будет по приглашениям», -  пояснил Дмитрий Месхиев.

«Большая часть съемок проходила в Псковской области, псковские девочки составили основную часть батальона. Именно поэтому мы просили у продюсеров и прокатчиков организовать первый показ фильма в Пскове», - рассказал режиссер и выразил огромную благодарность губернатору региона Андрею Турчаку, который помог организовать премьеру в псковском театре.

Ожидается, что на первый публичный показ «Батальона смерти» в Псков прибудут продюсеры фильма Федор Бондарчук и Игорь Угольников. «Обязательно на премьере будет наша псковская звезда - Алексей Севастьянов. У него в фильме довольно большая роль», - отметил Дмитрий Месхиев и добавил, что планируется участие в первом показе и других российских звезд, ставших героями фильма.

В широкий прокат, в том числе и в псковских кинотеатрах, картина  «Батальон смерти» выйдет с 20 февраля. 

Съемки фильма «Батальон смерти» проходили в Санкт-Петербурге и Псковской области. Кинопроект посвящен событиям 1917 года.

Действие картины разворачивается в России в преддверии революции в Первую мировую войну. В эту кровавую эпоху, которую переживали великие российские земли, Нине Крыловой, учащейся в гимназии в Петербурге, суждено было встретить, самую что ни на есть, настоящую любовь всей своей жизни. А в качестве объекта этой самой любви всей ее жизни выступает благороднейший молодой офицер, которого зовут Александром. Однажды Нина отважилась на серьезный судьбоносный шаг и пошла на службу в «женский батальон смерти», основанный Марией Бочкаревой. Теперь девушка должна будет готова отправиться на поле боя и противостоять врагам вместе со своими подругами и, при случае необходимости, погибнуть за родную страну!

Во время защиты Зимнего от большевицких врагов, среди офицеров, преданных императорской России, Нина вновь встречает своего любимого Сашу, в котором она видит свою судьбу.

Главные роли в фильме «Батальон смерти» исполняют Мария Кожевникова, Мария Аронова, которым ради искусства пришлось постричься, и Марат Башаров. Активное участие в съемках массовых сцен принимали псковские девушки и молодые люди. Актер, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов исполняет в «Батальоне смерти» роль бывалого фронтовика - адъютанта полковника царской армии.

Съемки завершились в декабре 2013 года. Бюджет «Батальона смерти» - 250 млн рублей.

pln-pskov.ru
Кино Псковская область Батальон смерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии