Стеклопластиковые трубы – это новинка на строительном рынке, которая с каждым днем приобретает все большую популярность в различных сферах промышленного и пищевого производства. Потребителю предлагается широкий ассортимент стеклопластиковых изделий, что включает, в частности, насосно-компресорные, обсадные, полевые магистральные (ПМТП) трубы http://zct.ru/ru/statji/podrobnee?id=15.

 

Преимущества стеклопластика

 

Продукция из стеклопластика имеет действительно уникальные характеристики, что обеспечивают данной продукции высокую конкурентоспособность на рынке строительных материалов.

 

По многим параметрам трубы из стеклопластика лучше любых металлических аналогов. Во-первых, незначительный вес, в сравнение с металлическим изделием, позволяет во время монтажных работ обойтись без использования тяжелой техники. Этот факт экономит не только время, но и финансовую сторону вопроса.

 

Во-вторых, проверенная и доказанная лабораторным способом нетоксичность и безопасность стеклопластика для здоровья человека, позволяет использовать его в трубопроводах для транспортировки не только технической, но и питьевой воды.

 

В-третьих, уникальная стойкость к коррозии, влиянию пород грунта, подпочвенных вод обусловлена особенностями технологии производства стеклопластиковых труб. К тому же такая продукция обладает высокой стойкостью к температурным колебаниям, что делает возможным монтаж в любое время года.

 

В-четвертых, неоспоримым достоинством является также длительный срок эксплуатации, удобная и быстрая сборка из-за отсутствия соединительных швов.

 

Обсадная надежность

 

Одним из популярных видов стеклопластиковых труб являются обсадные трубы, которые широко используются в процессе бурения скважин для личного или промышленного использования, для укладки различных коммуникаций на территории строительных объектов.

 

Изготовление обсадных труб http://zct.ru/ru/statji/podrobnee?id=14  осуществляется с учетом тех условий, в которых непосредственно будет находиться стеклопластик. Негативное влияние пород грунта, возможные подпочвенные воды, вскрытие водоносных или других горизонтов, что могут повлечь за собой разрушение целостности скважины, и другие внешние факторы влияния обуславливают прочность и высокий уровень стойкости стеклопластикового изделия. Следует отметить, что обсадные трубы не подвергаются коррозии и на них не воздействуют химические вещества.