В псковских школах прошли проверки на фоне жалоб на организацию дистанционки

В псковских школах прошли проверки на фоне жалоб на организацию дистанционки, фото-1

На фоне поступивших жалоб на организацию дистанционного обучения в школах Псковской области прошло более 120 проверок. Они коснулись отдельных преподавателей, на работу которых жаловались родители учеников, об этом Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своём Instagram-аккаунте.

Глава региона отметил, что обсудил организацию дистанционки с исполняющим обязанности председателя регионального комитета по образованию Андреем Ермаковым. А затем объяснил, что проверки проводились специалистами также в дистанционном формате – они подключались к онлайн-урокам и оценивали работу преподавателей.

Проверки, по замечанию Михаила Ведерникова, показали «серьёзные нарушения» в образовательных учреждениях Великолукского, Невельского, Пустошкинского и Пыталовского районов. Главам районов после этого направили требования о принятии мер, а директора школ, в которых детей на дистанционке учили «с нарушениями», получили дисциплинарные взыскания – одни лишились премий, другим были вынесены замечания или выговоры.

«Что характерно, в период активного проведения проверок число поступающих жалоб кратно снизилось. Очевидно, для некоторых педагогов это стало поводом более ответственно подойти к организации обучения», - подчеркнул Михаил Ведерников, добавив, что поручил проводить проверки онлайн-обучения регулярно.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831