К новой волне коронавируса подготовилась псковская область

К новой волне коронавируса подготовилась псковская область, фото-1

Псковская область подготовилась к новой волне коронавируса. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем еженедельном видеообращении в Instagram.

Глава региона отметил, что в Псковской области сложилась непростая ситуация. Новый штамм «омикрон» спровоцировал начало новой волны коронавирусной инфекции. В предыдущие две недели рост заболеваемости составлял более 40%. На этой неделе приблизительно столько же. По расчетам экспертов рост будет сохраняться в течение 1-2 месяцев.

«Конечно, такой поворот не стал неожиданностью. В прошлом году мы говорили о такой возможности, исходя из данных заболеваемости по миру, поэтому все необходимые приготовления мы провели заблаговременно», - отметил глава региона. Коечный фонд полностью подготовлен и обеспечен необходимой техникой. Дополнительно закуплены аппараты ИВЛ, выделены средства на кислородный концентратор, в амбулаторном звене имеются все необходимые лекарства. Аптечные организации Псковской области также обеспечены лекарствами для лечения ковида. В каждой медорганизации, оказывающей первичную помощь, организованы круглосуточные центры для связи с пациентами.

«Многие из вас тоже активно готовились путем вакцинации и ревакцинации в декабре и январе. По результатам проверок знаю, что количество нарушений противовирусных регламентов в новогодние праздники было крайне низким. Такая ситуация далеко не во всех регионах. Вопреки всем негативным факторам в Псковской области сейчас самая низкая динамика роста заболеваемости на всем Северо-Западе. Такого не было очень давно. И это не случайность, не совпадение. Это наша с вами общая заслуга. И очень хорошо, что общий вызов сейчас мы встречаем плечом к плечу. Хочу сказать всем искренние слова благодарности», - заключил Михаил Ведерников.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831