В Псковской области изменился размер пособия для одиноких родителей и беременных

В Псковской области изменился размер пособия для одиноких родителей и беременных , фото-1

В Псковской области с наступлением 2022 года изменился размер пособия для беременных женщин и одиноких родителей. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе ОПФР по Псковской области, с минувшего 2021-го года Пенсионный фонд перечислял пособия матерям и отцам, которые в одиночку растят детей в возрасте от 8 до 17 лет.

На указанную меру господдержки могли претендовать семьи, в которых второй родитель скончался, пропал без вести или просто не вписан в свидетельство о рождении ребёнка. Кроме того, на эту же выплату могли претендовать родители или законные представители несовершеннолетнего, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов. Вторая выплата, которую начислял Пенсионный фонд, назначается беременным, вставшим на учёт в период с 6 по 12 неделю беременности.

В 2022 году семьи с одним родителем, проживающие в Псковской области, смогут получать по 6 125 рублей в месяц на каждого ребёнка от 8 до 17 лет. А псковички в положении – 6 827 рублей ежемесячно.

«Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи, - подчеркнули в ОПФР по Псковской области. – По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Псковской области – 12 527 рублей»

В настоящее время обозначенные выплаты получает свыше 7,4 тысячи жителей региона. За январь пособия в новом, проиндексированном размере, будут начислены получателям в срок с 1 по 3 февраля.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831