По программе «Доступная среда» 42,1 млн рублей получила Псковская область

По программе «Доступная среда» 42,1 млн рублей получила Псковская область , фото-1

Финансирование программы «Доступная среда» в Псковской области в 2022 году выросло на 6,4 млн рублей и составило 42 млн 198 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов.

Сегодня, 26 января депутаты областного комитета по труду по труду и социальной политике обсуждали внесение изменений в государственную программу Псковской области «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения».

Первый заместитель председателя комитета Татьяна Селивёрстова сообщила, что средства, выделенные по программе, будут направлены на создание «безбарьерной среды» в учреждениях здравоохранения и образования, на покупку реабилитационного оборудования, оснащение квартир для совместного проживания инвалидов, а также на оборудование тротуаров и переходов в муниципалитетах.

Приоритетные объекты для создания безбарьерной среды выбираются из специального реестра, который составлен по согласованию с представителями общественных организаций инвалидов», - добавила Татьяна Селивёрстова.

Депутаты рекомендовали принять предложенные поправки в госпрограмму.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831