Паркову по чётным-нечётным дням могут ввести в спальных районах Пскова

Паркову по чётным-нечётным дням могут ввести в спальных районах Пскова, фото-1

Автомобили, припаркованные вдоль дорог спальных районов города Пскова, мешают подрядным организациям убирать снег. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Беседка» рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Александр Грацкий.

Он отметил, что неоднократно в региональном центре призывали граждан временно не ставить машины в определённых местах из-за работ снегоуборочной техники, развешивались объявления. Однако люди, по замечанию Александра Грацкого «реагируют на них не очень хорошо» - часть машин всё-таки остаётся припаркованными вдоль дороги. Из-за этого убрать снег не всегда получается.

«Было вынесено предложение разделить улицы в зимний период по чётным и нечётным дням с табличкой “Работает эвакуатор”. Понятно, что будут трудности с припаркованным транспортом, людям сложно будет припарковаться, но это уменьшит риск аварийности. Сейчас рассматривается возможность применения системы парковки по чётным и нечётным дням с применением эвакуатора», - сообщил гость студии.

Александр Градский акцентировал внимание на том, что практически на каждой улице Пскова есть брошенные автомобили, которые стоят на одном месте неделями и переживают один за одним все снегопады. Убрать их без юридических оснований не могут.

«Когда мы определимся со списком улиц и установим знаки, и они войдут в силу через две недели, то мы также сможем эвакуировать и “брошенные” машины», - оценил преимущества нововведения замначальника УГХ.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831