В Пскове с автором книги «Деревенский Пушкин» организовали встречу

В Пскове с автором книги «Деревенский Пушкин» организовали встречу , фото-1

В Пскове организовали встречу с пушкинистом, культурологом, краеведом, автором книги «Деревенский Пушкин» Иосифом Будылиным-Шумовским. Об этом «МК в Пскове» сообщили в Псковском городском библиотеке. Встреча прошла в псковской Историко-краеведческой библиотеке им. И.И. Василёва.

Гость рассказал, что его привело в Пушкинский заповедник. Автор книги признался, что сначала планировал временно там поработать, пока не найдет место по специальности. В результате он провел там самые счастливые, по его словам, годы жизни.

Иосиф Будылин-Шумовский отметил, что изначательно роль Пушкина в его жизни была не очень велика. Он вспомнил, что Пушкин его сопровождал лишь в виде плаката в автобусе, на котором было написано «А кто за тебя будет оплачивать проезд? Я что ли?». Он и представить не мог, что напишет несколько книг о великом русском писателе.

Участники встречи, пользуясь случаем, расспросили гостя, что такое «Кордон-2» и «Лаборатория искусств» как ещё одна достопримечательность Пушкиногорского района. Ведь Иосиф Будылин-Шумовский был одни из создателей этого творческого пространства вместе с художником Петром Быстровым.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831