В 2022 году 26 тысяч псковичей будут получать федеральную соцдоплату к пенсии

В 2022 году 26 тысяч псковичей будут получать федеральную соцдоплату к пенсии, фото-1

Начиная с января 2022 года, федеральную социальную доплату к пенсии будут получать свыше 26 тысяч неработающих пенсионеров из Псковской области. Как рассказали «МК в Пскове» в ОПФР по Псковской области, рассчитывать на эту выплату смогут пожилые псковичи, сумма материального обеспечения которых не достигает уровня прожиточного минимума в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

«Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, в 2022 год прожиточный минимум Псковской области установлен в размере 10 773 рубля, что ниже прожиточного минимума пенсионера по Российской Федерации (10 882 рубля)», - привели объяснение специалиста в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

Кстати, известно, что при подсчёте суммы материального обеспечения будет учтена, во-первых, пенсия; во-вторых, дополнительное материальное обеспечение; в-третьих, ежемесячные соцвыплаты (в том числе и стоимость набора социальных услуг); в-четвёртых, все остальные меры соцподдержки за исключением единовременных.

Оформлять какое-либо заявление на получение доплаты не нужно. Все бумаги будут оформляться сотрудниками Пенсионного фонда самостоятельно, основанием для них станут документы, имеющиеся в распоряжении специалистов. При этом размер выплаты будет зависеть «от размеров пенсии и мер социальной поддержки».

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,163
EUR 65,519