В Псковской области пришло в негодность почти 45 тысяч доз вакцины от коронавируса

В Псковской области пришло в негодность почти 45 тысяч доз вакцины от коронавируса , фото-1

В ночь на воскресенье, 26 декабря, в Псковской области в негодность пришли почти 45 тысяч доз вакцины от коронавируса. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«В ночь на 26 декабря вышла из строя морозильная установка, которая находится в государственном предприятии “Фармация”. В результате чего пришло в негодность почти 45 тысяч доз вакцины. Если быть точным, 44 810. 33 310 доз “Спутника” и 11 500 “Спутника-Лайт”», - отметил глава региона.

Михаил Ведерников также сообщил, что, несмотря на инцидент, запас вакцины «Спутник-V» в Псковской области достаточный. Однако на «Спутник-Лайт» в последнее время был спрос; на эту вакцину, по замечанию губернатора, «рассчитывали». На этом фоне глава региона пообещал сразу после заседания оперштаба побеседовать с министром здравоохранения и попросить о выделении дополнительной партии препарата.

«Служебная проверка в отношении руководства “Фармации”, в отношении ответственных сотрудников назначена. По оценке компании, которая обслуживает данное оборудование, причиной выхода из строя оборудования является заводской брак. Заключение по этому поводу есть. Фрион из испарителей ушёл в ходе заводского брака. Прокурора области попрошу предметно в этом разобраться», - резюмировал Михаил Ведерников.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,163
EUR 65,519