В Пскове на монументе «Ледовое побоище» ведутся противоаварийные работы

В Пскове на монументе «Ледовое побоище» ведутся противоаварийные работы, фото-1

Первоочередные противоаварийные работы ведутся на монументе «Ледовое побоище» на горе Соколиха в Пскове. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе региональной администрации, ход работ проконтролировал губернатор Михаил Ведерников, который приехал на объект 15 декабря. Председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик доложил, что уже разработана документация для полноценной реставрации памятника, для реализации проекта нужно 7 млн рублей.

В рамках работ специалисты разберут, очистят и заново соберут основание, обработают внутренний каркас и выполнят другие работы. На первом этапе они занимаются сваркой оснований знамен для укрепления конструкций. Специалисты опережают график и планируют досрочно завершить первичные работы до конца года.

Михаил Ведерников поблагодарил представителя подрядной организации за высокие темпы работы. Также глава региона уточнил, что памятник необходимо привести в порядок к 2023 году — 30-летию с момента его открытия.

«Это визитная карточка Пскова, хорошее место, которое любят горожане и гости нашего региона», - добавил губернатор.

Напомним, монумент открыли 24 июня 1993 года, в день празднования 1090-летия Пскова. Памятник выполнен из бронзы, а основание - из монолитного железобетона.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146