Создание исторического мемориала в Идрице поддержал псковский завод «Титан-Полимер»

«Титан-Полимер» поддержал реализацию проекта по созданию памятного знака «Зарождение Знамени Победы» в поселке Идрица Себежского района. Монумент появится возле федеральной трассы М-9 «Балтия». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе завода.

По словам генерального директора завода «Титан-Полимер» Германа Петрушко, создание в регионе такого памятного знака – это благодарность предкам и назидание нынешнему поколению.

«Это особый символ гордости, чести, достоинства и единения народов великой державы, которая победила в той страшной войне. Конечно, крайне важно, чтобы бизнес поддерживал такие инициативы и выделял на это средства», – подчеркнул руководитель псковского завода.

Всенародный сбор средств на изготовление мемориала в поселке Идрица открыли в мае по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова при поддержке благотворительного фонда развития «Святой равноапостольной княгини Ольги». Макет для памятного знака был выбран по итогам всероссийского творческого конкурса. Памятник будет высотой с шестиэтажный дом.

Добавим, что 1 мая 1945 года название небольшого поселка Идрица в Себежском районе вошло в мировую историю, когда штурмовой флаг Идрицкой стрелковой дивизии был водружен на крышу здания рейхстага в Берлине.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258