В Псковской области предложили снять ряд коронавирусных ограничений

Ряд коронавирусных ограничений предложили снять в Псковской области
Ряд коронавирусных ограничений предложили снять в Псковской области

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ряд коронавирусных ограничений предложили снять в Псковской области. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу сегодня, 27 августа, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он высказался в пользу продления действия противовирусного указа до конца сентября, но обратил внимание на важность корректировки некоторых его пунктов.

«Целый ряд факторов летнего периода уже теряют свою актуальность, некоторые ограничения на сегодняшний день абсолютно точно являются избыточными. В частности, речь идёт о требованиях к постояльцам гостиниц, отелей, пансионатов иметь для заселения сертификаты о вакцинации, документы о перенесённом заболевании или результаты ПЦР-теста», - перечислил губернатор.

Он заявил, что, по его мнению, это требование сейчас следует отменить на фоне сезонного снижения туристического потока. При этом глава региона отметил, что «будет достаточно обычных правил безопасности, которые уже полтора года действуют для объектов турсферы».

Вторая корректировка, которую предложил внести в указ Михаил Ведерников, вызвана изменением, введенным Минздравом в отношении показаний к вакцинации. «Справки о наличии антител уже неактуальны, поэтому тоже считаю возможным исключить их из списка необходимых документов для командированных, а также для участников массовых мероприятий», - отметил он.

Третья корректировка касается кафе и ресторанов. На фоне снижения турпотока и роста числа вакцинированных Михаил Ведерников предложил «скорректировать работу предприятий общественного питания». Им разрешат проводить концерты с теми же условиями и ограничениями, которые разработаны для театра и филармонии. В дополнение к этому губернатор предложил разрешить кафе и ресторанам проведение банкетов, если все участники таких мероприятий имеют прививки от коронавируса, недавно переболели или имеют отрицательный тест на коронавирус.

«Сотрудники, аниматоры, фотографы, - все должны быть вакцинированы. Сейчас это их профессиональная обязанность», - подытожил он.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431