На изношенность канализационной станции пожаловались псковичи из микрорайона Кресты

Псковичи из микрорайона Кресты пожаловались на изношенность канализационной станции
Псковичи из микрорайона Кресты пожаловались на изношенность канализационной станции

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МУНИЦИПАЛИТЕТА

Жители псковского микрорайона Кресты пожаловались на техническую изношенность канализационно-насосной станции. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, подробностями проблемы собственники квартир в доме №120 поделились с главой города Пскова Еленой Полонской, депутатом областного Собрания Алексеем Севастьяновым и представителями «Горводоканала», которые выехали в микрорайон, чтобы лично оценить ситуацию.

Во время встречи с жильцами представители власти обсудили с жителями домов №107 и 120 микрорайона Кресты вопросы благоустройства придомовой территории. На дворовой территории перед домом №107 недавно были проведены работы по благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители положительно оценили уровень работ, однако, попросили продолжить процесс благоустройства и облагородить участок за домом. Елена Полонская пообещала рассмотреть возможность подсыпки проблемной зоны щебнем.

На изношенность канализационной станции пожаловались псковичи из микрорайона Кресты, фото-2

В фокусе внимания представителей врасти оказался и другой вопрос: жильцы дома №120 пожаловались на изношенную канализационную станцию. Представитель МП «Горводоканал» в свою очередь подчеркнул, что вопрос уже решается – сейчас готова проектно-сметная документация по новой станции. Остаётся лишь найти деньги на её реконструкцию. В позитивном ключе разрешить эту проблему может помочь включение ремонта изношенной насосной станции в перечень первоочередных мероприятий при формировании бюджета года. Этот вопрос будет рассмотрен депутатами.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431