Два спектакля на фестивале в Пскове представит петербургский Упсала-Цирк

Петербургский Упсала-Цирк представит два спектакля на фестивале в Пскове
Петербургский Упсала-Цирк представит два спектакля на фестивале в Пскове

ФОТО: СПЕКТАКЛЬ "СНЫ ПИРОСМАНИ". ПРЕСС-СЛУЖБА ТКД

Петербургский Упсала-Цирк представит два спектакля на Международном инклюзивном онлайн-фестивале «Другое искусство. Другой формат» – «Сны Пиросмани» и «Я – Басё». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции.

Спектакль «Я Басё» – это эксперимент как для его участников, так и для его создателей. В течение года артисты цирка с особенностями в развитии вместе с ребятами из основного состава читали хокку, работали с текстом, предметами и образами, а также создавали этюды.

Два спектакля на фестивале в Пскове представит петербургский Упсала-Цирк, фото-2

ФОТО: СПЕКТАКЛЬ "Я - БАСЁ". ПРЕСС-СЛУЖБА ТКД

Второй фестивальный спектакль Упсала-Цирка — это «Сны Пиросмани». Он создан по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. В создании спектакля принимали участие профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссёры, видеохудожники и артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, профессиональные артисты цирка. В спектакле зрителям покажут цирковые трюки, а также в нём ребята создают сами музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакли фестиваля «Другое искусство. Другой формат» можно посмотреть на YouTube-канале Театрально-концертной дирекции.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431