В Псковской области вводить обязательную вакцинацию работников сферы услуг не собираются

В Псковской области не собираются вводить обязательную вакцинацию работников сферы услуг
В Псковской области не собираются вводить обязательную вакцинацию работников сферы услуг

Обязывать организации прививать 60% сотрудников в Псковской области в настоящее время не планируют. Как пишет Псковская Лента Новостей, об этом рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук, комментируя постановление главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой.

«Пока мы еще не думали об этом, поскольку у нас уровень заболеваемости почти в 10 раз меньше, чем в той же Москве, Московской области или Санкт-Петербурге», - пояснил он

Ранее в СМИ появились публикации о том, что обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить ряд сфер, в частности, сферу торговли, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, бытовых услуг, образования, здравоохранения, общественного транспорта, такси, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, индустрии здоровья и красоты, кинотеатров. Вакцинацию также предписали государственным гражданским и муниципальным служащим.

Главный санитарный врач Псковской области разъяснил, что соответствующее постановление не обязывает граждан прививаться.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии