С 1 июня в Пскове начнут проверять подвалы и «заброшки»

Подвалы и «заброшки» начнут проверять в Пскове с 1 июня
Подвалы и «заброшки» начнут проверять в Пскове с 1 июня

ДИАЛОГ КОСНУЛСЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ. ФОТО АВТОРА ALLAN MAS: PEXELS

С 1 июня Псковская область присоединится к всероссийской акции под названием «Безопасность детства», под её флагом пройдёт мониторинг объектов таящих в себе опасность для несовершеннолетних. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе региональной администрации, об этом стало известно в ходе совещания губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

Встреча прошла в канун Международного дня защиты детей. Наталия Соколова в ходе беседы поделилась итогами деятельности за минувший год, а после уделила внимание проектам и инициативам 2021-го.

По её словам, в первый день лета специалисты в рамках общероссийской акции начнут осматривать детские площадки, подвалы, заброшенные здания и сооружения, которые несут опасность для маленьких жителей региона. Подобная работа, по словам детского омбудсмена, велась и в прошлом году.

«Только летом прошлого года в части соблюдения безопасности проверено около 3,6 тысяч объектов и еще более 2,6 тысяч зимой. Вместе с правоохранительными органами и Советом отцов закрывали люки, забивали окна в полуразрушенных зданиях, ограждали маркировочной лентой. И в этом году работу продолжим», - передали слова Наталии Соколовой в пресс-службе региональной администрации.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,47
EUR 59,646