Посадку картофеля завершили заключённые на полях под Псковом

На полях под Псковом заключённые завершили посадку картофеля
На полях под Псковом заключённые завершили посадку картофеля

ПОЛУЧЕННЫЙ УРОЖАЙ ПОЗВОЛИТ ОБЕСПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЕМ И ИК-4, И ДРУГИЕ КОЛОНИИ РЕГИОНА. ФОТО АВТОРА MARCO ANTONIO VICTORINO: PEXELS

На полях исправительной колонии №4, расположенной на территории села Серёдка Псковского района, завершилась посадка картофеля. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в начале мая 2021-го, когда почва прогрелась до 6-7°С, заключённые приступили к посадке картофеля столовых сортов.

Перед началом посевной кампании, в апреле, сельхозугодия были вспаханы, площади были обработаны селективным системным гербицидом для борьбы с сорняками.

«В ходе подготовки к посадке картофеля был проведён своевременный ремонт и техническое обслуживание сельскохозяйственной техники, навесного и прицепного оборудования. В необходимом количестве было приобретено моторное топливо, обеспечен его запас на весь период работ», - рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Известно, что посадка картофеля проводилась силами осужденных, трудоустроенных на данном участке. Полученный урожай позволит обеспечить картофелем несколько исправительных колоний региона.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,47
EUR 59,646