В вредных и опасных условиях работают свыше 17 тысяч псковичей

Свыше 17 тысяч псковичей работают в вредных и опасных условиях
Свыше 17 тысяч псковичей работают в вредных и опасных условиях

НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА ОКАЗАЛОСЬ СОСРЕДОТОЧЕНО В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ФОТО АВТОРА ARTEM PODREZ: PEXELS

Более 17,3 тысяч жителей Псковской области заняты на предприятиях с вредными и опасными для здоровья условиями труда. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, такие данные специалисты территориального органа Федеральной службы госстатистики получили на конец 2020 года.

Во внимание принимались все организации региона, кроме субъектов малого предпринимательства и организаций с численностью работников до 15 человек. Оказалось, что по сравнению с минувшим 2019 годом количество работников, трудящихся на «вредных предприятиях» снизилось на 3,8%.

По теме: В 2020 году псковские организации понесли в 2 раза больше убытков

Все из занятых на вредных работах жителей Псковской области оказались совершеннолетними. Работников моложе 18 лет отмечено не было.

В вредных и опасных условиях работают свыше 17 тысяч псковичей, фото-2

ФОТО: ПСКОВСТАТ По теме: Уровень предлагаемых зарплат упал в Псковской области

«Наибольшее число занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, как и на конец 2019 года, было сосредоточено в организациях обрабатывающих производств (40%), транспортировки и хранения (22,6%), наименьшее – в организациях, осуществлявших деятельность в области информации и связи (0,1%)» - поделились специалисты Псковстата.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии