Торговые сети региона перестали продавать овощи из Псковской области

Овощи из Псковской области перестали продавать торговые сети региона
Овощи из Псковской области перестали продавать торговые сети региона

РАНЬШЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДАВАЛИ КАПУСТУ, ВЫРАЩЕННУЮ В НАШЕМ РЕГИОНЕ. ФОТО АВТОРА QUANG NGUYEN VINH: PEXELS

Сетевые магазины, работающие на территории Псковской области, перестал продавать овощи, выращенные местными сельхозпроизводителями. Об этой неприятной тенденции на пресс-конференции 3 марта рассказал председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов.

Он рассказал, что несколько лет назад на прилавках супермаркетов можно было выращенную под Псковом капусту, собранные в районах помидоры, огурцы, свеклу и картофель. Сейчас же местным сельхозтоваропроизводителям туда «не зайти», и «простимулировать этот процесс сложно».

Николай Романов заявил и о попытке договориться с руководителями сетевых магазинов на местах. Однако и она не увенчалась успехом.

«Говорят: “Мы не решаем, обращайтесь в Санкт-Петербург”, а там - своя политика. Нас туда не пускают», - пояснил Николай Романов. А затем аргументировал важность реализации такой инициативы: «Было бы неплохо договориться с сетями. Народ ходит за продуктами в основном туда. А рынок выходного дня, на котором представлена местная сельхозпродукция, проходит только раз в неделю».

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии