Получать коммунальные субсидии на руки перестанут псковичи

Псковичи перестанут получать коммунальные субсидии на руки
Псковичи перестанут получать коммунальные субсидии на руки

Порядок выплаты коммунальных субсидий по ЖКХ изменят в Псковской области.

Это федеральная инициатива, и псковские областные депутаты рассмотрят ее на ближайшей, февральской сессии, сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе регионального Собрания депутатов.

С 1 января 2021 года должники за коммуналку, признанные таковыми судом, лишаются права на жилищную субсидию. Но все дело в том, что на практике должник по ЖКХ какое-то время, до судебного решения, еще продолжает получать субсидию - и тратит деньги не по назначению. Судебный процесс может занять больше года.

В Госдуме предложили установить новый порядок предоставления жилищных субсидий - отправлять их непосредственно организации, которая предоставляет коммунальные услуги.

«На мой взгляд, это разумная инициатива, - прокомментировал проект федерального закообластной депутат Андрей Козлов. - Будет абсолютно правильно, если меры государственной поддержки будут использованы по прямому назначению».

Добавим, действующая редакция Жилищного кодекса и сейчас даёт право субъектам РФ устанавливать такой порядок предоставления субсидии, но пока подобные законы приняты только в нескольких регионах.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии