Получить COVID-выплату помогли врачу-терапевту псковские профсоюзы

Псковские профсоюзы помогли врачу-терапевту получить COVID-выплату
Псковские профсоюзы помогли врачу-терапевту получить COVID-выплату

ТЕРАПЕВТ НЕ ПОЛУЧИЛА ФЕДЕРАЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ ЗА ОКАЗАНИЕ МЕДПОМОЩИ COVID-БОЛЬНЫМ И ПОШЛА В СУД

Псковский областной совет профсоюзов помог врачу-терапевту получить федеральную выплату за оказание медпомощи COVID-больным. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе облсовпрофа, права медика из Дедовичского района удалось восстановить 10 февраля текущего года.

Врач-терапевт получила от работодателя отказ в начислении правительственных выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку, связанную с оказанием медпомощи заразившимся коронавирусом и тем, кто оказался в группе риска.

«Ответчик, который первоначально не соглашался с заявленным требованием, в ходе двух проведенных судебных заседаний признал правомерность искового заявления, попросил суд снизить размер компенсации морального вреда работнику, поскольку эти расходы будут возложены в отличии от выплат, уже на само лечебное учреждение», - рассказали в облсовпрофе.

В итоге отказ в неначислении выплат признали незаконным, объяснив это обстоятельство тем, что стимулирующие выплаты врачу по трудовому кодексу входят в размер заработной платы. А значит, не перечислив их, работодатель не выплатил своевременно заработную плату работнику в полном объеме.

Суд обязал работодателя выплатить врачу недостающую заработную плату. А кроме неё терапевт получила неустойку за задержку и компенсацию морального вреда.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии