К старому режиму до начала реконструкции возвратится "Таблетка" в Пскове

"Таблетка" в Пскове возвратится к старому режиму до начала реконструкции
"Таблетка" в Пскове возвратится к старому режиму до начала реконструкции

ФОТО: ПСКОВГОРОД.РУ

Постройка в Летнем саду Пскова под народным названием "Таблетка" снова стала пристанищем для кружковцев и студийцев. Занятия возобновятся после снятия ковид-ограничений и продлятся до выделения финансирования на реконструкцию "Таблетки" под областной театр кукол.

Псковская Лента Новостей подробно рассказывает сегодня о ситуации вокруг постройки.

Напомним, в феврале 2020 года активные студийцы, из клуба народного творчества "Рио-Рита", узнали о реконструкции постройки, в марте досуговую деятельность запретили из-за коронавируса, а позже стало известно, что здание передают региональной Театрально-концертной дирекции.

Летом "Рио-Рита" грозилась дойти до президента, чтобы отбить привычные помещения, а осенью муниципальная постройка стала областной собственностью, чтобы можно было подвести "Таблетку" под условия нацпроекта «Культура» и получить по линии проекта деньги на новый театр кукол (для которого обязательно нужно реконструировать какое-то имеющееся здание).

Проекты реконструкции представили осенью архитекторы из Иваново, и псковские коллеги были возмущены поверхностных подходом коллег. Красивые картинки не учитывали ни специфики исторического центра Пскова, ни задач и целей реконструкции, ни даже особенностей самой "Таблетки". В итоге ивановцы уехали, забрав эскизы псковского архитектора, главы регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрея Лебедева.

Прости-прощай, «Таблетка»: советские аттракционы в Пскове планируют убрать Прости-прощай, «Таблетка»: советские аттракционы в Пскове планируют убрать

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ПО ТЕМЕ

9 февраля проектировщики вернулись с переделками, которые уже ближе к реальности. Проектирование в процессе, а пока, до начала реконструкции, постройка будет находиться в пользовании муниципального предприятия «Ярмарки и парки». То есть в этом году «Таблетка» точно будет работать в привычном режиме, а театр кукол остается по старому адресу.

Что касается финансирования реконструкции, то заявка уже в Минкульте, ориентировочная дата - 2022 год.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии