За убийство на охоте судили в Псковской области внука изобретателя ППШ

Внука изобретателя ППШ судили в Псковской области за убийство на охоте
Внука изобретателя ППШ судили в Псковской области за убийство на охоте

Прокуратура Себежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному Себежским районным судом в отношении жителя Москвы, внука конструктора одного из символов Победы в Великой Отечественной войне – автомата ППШ.

Как сообщили "МК в Пскове" в прокуратуре района, мужчину обвиняли по ч.1 ст.109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности.

В августе 2020 года внук изобретателя охотился в лесах Себежского района. На охоте он был с местным жителем. В сумерках москвич принял себежанина за лося, выстрелил из карабина с расстояния около 20 метров, попал человеку в живот. Ранение оказалось смертельным.

"Представитель потерпевшей стороны выдвинул версию об умышленном характере совершенного преступления, однако она не нашла подтверждения в ходе судебного следствия", - заявили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения дела, в соответствии с позицией государственного обвинения подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. За моральный вред он должен будет заплатить потерпевшей стороне компенсацию - 2 700 000 рублей.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии