В Псковской области хотят расширить рекламу профилактики рака и инсультов

Рекламу профилактики рака и инсультов хотят расширить в Псковской области
Рекламу профилактики рака и инсультов хотят расширить в Псковской области

Расширить социальную рекламу диагностики и профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний предложила областной депутат Наталья Тудакова, и ее обращение рассмотрели сегодня, 9 декабря, на заседании согласительной комиссии по поправкам ко второму чтению проекта бюджета Псковской области.

Люди, у которых нашли рак, часто говорят - "Если бы я знал раньше", - пояснила Наталья Тудакова, заявив, что информации о диагностике и профилактике болезней, от которых чаще всего умирают жители Псковской области, недостаточно.

Замглавы областного комитета по здравоохранению Денис Иванов сказал, что в целом комитет согласен с этим предложением, но напомнил, что в области работает бюджетное учреждение "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", и профилактикой также должны заниматься страховые медицинские организации.

"Члены согласительной комиссии сошлись во мнении, что необходимо разработать план широкого информирования населения в СМИ", - сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе регионального парламента.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии