Бизнес-центр могут возвести вместо псковского рынка на Четырёх углах

Вместо псковского рынка на Четырёх углах могут возвести бизнес-центр
Вместо псковского рынка на Четырёх углах могут возвести бизнес-центр

ФОТО: ПЛН. МАГАЗИНЫ И ПАВИЛЬОНЫ С ТЕРРИТОРИИ УБЕРУТ УЖЕ ОСЕНЬЮ

Вместо рынка на Четырёх углах (о его ликвидации стало известно накануне) в Пскове могут возвести бизнес-центр. Этот вопрос обсудят участники градостроительного совета, которые планируют собраться в октябре, об этом со ссылкой на заместителя главы городской администрации Павла Волкова пишет Псковская Лента Новостей.

По словам спикера, в настоящее время территория напротив сквера Искусств состоит как бы из двух частей – одна из них принадлежит муниципалитету, вторая – арендована частником.

«Но все нестационарные торговые объекты на данном участке находятся незаконно. Видимо, они имеют договоры с арендатором, который заключил договоры с администрацией Псковской области. Все эти НТО, в соответствии с законодательством еще 2013 года, должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объектов, а этого сделано не было. А сейчас их включить в схему невозможно, потому что это еще и охранная зона», - сообщил Павел Волков.

По его словам, идеи, касательно того, что может появиться на этой площадке, уже есть. Самый желанный – бизнес-центр. Но есть и другие варианты, например, жилые дома и торговые центры. При этом их высота не должна быть большей, чем у остальных домов квартала.

Сложность состоит в том, что желающих занять застройкой этого участка пока нет.

«Застройщики смотрят на эту территорию со скепсисом, потому что выше трех этажей в одной части этого квартала и выше пяти этажей в другой здесь построить невозможно», - резюмировал заместитель главы городской администрации.

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии