6 млн рублей из городского бюджета вложили в столовые псковских школ

В столовые псковских школ вложили 6 млн рублей из городского бюджета
В столовые псковских школ вложили 6 млн рублей из городского бюджета

На переоборудование псковских школьных столовых к началу организации горячего питания для начальной школы потратили дополнительно 6 млн рублей. Об этом на пресс-конференции, посвящённой организации школьного питания в Псковской области, сообщила начальник управления образования администрации города Пскова Анна Кузыченко.

«Работа кипела всё лето. Реноваций у нас давно не было. В первую очередь мы сталкивались именно с технологическими проблемами», - отметила Анна Кузыченко.

Она рассказала, что в связи с увеличением числа первоклассников школы в преддверии 1 сентября осознали, что им не хватает, посадочных мест для детей и посуды, не хватает места на плите. «6 млн было потрачено на переоборудование и дооснащение наших пищеблоков, была проведена огромная работа по ремонту вентиляции, кроме того, на эти деньги закупили новые плиты и посудомоечные машины», - отметила она.

Анна Кузыченко также рассказала, что некоторые столовые пришлось расширить за счет соседних кабинетов, «чтобы наши дети могли спокойно есть 20 минут и не находились при этом в каком-то скученном состоянии».

https://www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии