Свадьбы молодоженов проходят в масках и перчатках

Свадьбы молодоженов проходят в масках и перчатках

С 18 марта псковский ЗАГС временно ограничил личный прием граждан, но это не значит, что псковичи прекратили вступать в брак.

Росписи проводятся, но лишь в присутствии молодоженов. При этом брачующиеся обязательно должны иметь индивидуальные средства защиты - маски и перчатки, пишет Псковская Лента Новостей,

Пока такой режим росписей продлен до 30 апреля, но на государственном уровне обсуждаются проекты запрета за браки и разводы до 1 июня. Неудивительно, что сфера предоставления свадебных услуг находится в "подвешенном" состоянии.

Псковские организаторы свадеб, фотографы отмечают, что все брони, сделанные на апрель, либо отменены, либо перенесены на более поздние сроки. Молодожены, чьи свадьбы планировались на май, "держат пальцы крестиком" и ждут решений администрации Псковской области, которые повлияют на возможность организации торжеств в местных ресторанах и кафе.

Повлияет ли сложившаяся ситуация на цены в данной сфере услуг, на данный момент говорить сложно. Обычно стоимость формируется в начале года и остается неизменной. Как считает Кира Маяковская, руководитель Творческого объединения «Делаем праздник», стоимость торжеств может подорожать не столько из-за роста цен на услуги по организации свадеб, сколько на меню кафе и ресторанов - их издержки вызваны не только простоем, но и ростом цен на ряд продуктов.

Псковские организаторы свадеб сходятся во мнении, что отрасль сумеет выжить в сложное время эпидемии, если карантин не затянется дольше мая.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии