2,7 млрд рублей взыскали псковские приставы

2,7 млрд рублей взыскали псковские приставы, Иванова Аня

2,7 млрд рублей взыскали приставы в Псковской области в 2019 году.

Как рассказали "МК в Пскове" в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов, итоги года подвели на коллегии.

Нагрузка на приставов растет, сообщил главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников. В 2019 году в управлении находилась 461 тысяча исполнительных документов. Почти на треть больше поступило документов о взыскании задолженности по кредитам, а по штрафам ГИБДД - в 1,5 раза больше, чем год назад. При этом нагрузка на одного сотрудника службы выросла до 3 752 исполнительных производств.

Количество оконченных исполнительных производств увеличилось на 15,5%, до 231,6 тысячи производств. За год должники благодаря работе приставов заплатили 2,7 миллиарда рублей.

Около 600 тысяч раз приставам пришлось арест и списание денежных средств должника, находящихся на счетах в кредитных учреждениях, ограничение права выезда за пределы РФ жителям региона устанавливалось более 35 тысяч раз, более 1000 раз устанавливалось должникам ограничение права управления транспортным средством.

Кроме того, в 2019 году приставы возбудили 255 уголовных дел.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии