Псковские антимонопольщики готовят дело в отношении «Мехуборки»

Псковские антимонопольщики готовят дело в отношении «Мехуборки», Иванова Аня

Псковское УФАС готово предъявить регоператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами -ТКО - как минимум три претензии.

Об этом на волнах радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове сообщила руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

Работа «Мехуборки» вызывает вопросы из-за непогашенных долгов перед подрядчиками, многочисленных жалоб со стороны граждан и нарушений иного законодательства. По словам Ольги Милонаец, инцидент с регоператором ТКО в Псковской области (ООО «Экопром») не исчерпан.

После того, как в 2019 году ФАС раскрыла сговор ООО «Экопром» с двумя участниками торгов на транспортировку ТКО - ООО «Мехуборкой СПБ» и ООО «Мехуборкой КЗН», компании получили штрафы по 60 миллионов. Позднее это решение обжаловали в суде.

«Но при этом представители «Мехуборки», в том числе «Экопрома», в суде не появлялись - мотивируют это тем, что некому», - отметила руководитель УФАС и подчеркнула, что в 2020 ситуация повторяется.

По словам Ольги Милонаец, антимонопольщики планируют выяснить честно ли проводились торги на услуги повыбору твёрдых коммунальных отходов, так как, по информации УФАС, в некоторых муниципалитетах это мероприятие не проходило вовсе.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии