РЖД: Пешеходный мост над вокзалом Пскова нельзя оснастить лифтом

РЖД: Пешеходный мост над вокзалом Пскова нельзя оснастить лифтом, Иванова Аня

Пешеходный мост, связывающий железнодорожный вокзал Пскова и район Завокзалья, представляет проблему для маломобильных групп населения.

Тему в очередной раз подняли на портале псковского губернатора. Автор обращения уточняет, что установленный на мосту пандус очень крутой, «и самостоятельно по нему забраться особенно инвалидам невозможно. Многие коляски не влезают колесами в пандус. Тяжело поднимать коляску наверх вручную». Лифтовый подъемник решил бы проблему, сказано в сообщении, размещенном на портале губернатора.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков ответил, что вопрос реконструкции существующего надземного пешеходного перехода у железнодорожного вокзала неоднократно прорабатывался с владельцем сооружения - Псковской дистанцией пути Октябрьской дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД».

«К сожалению, при проработке установлено, что, с учетом технической конструкции моста, построенного в 1973 году, возможность дооборудовать его приспособлениями для маломобильных групп населения отсутствует», - сообщил глава администрации города.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии