Адвокат псковского предпринимателя: Заблокирована работа бизнеса

Адвокат псковского предпринимателя: Заблокирована работа бизнеса

Резонансные дела по 210-й статье в Псковской области стали темой сегодняшней пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Напомним, президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки, убирающие «размытые нормы в части уголовного законодательства», имея в виду частичную декриминализацию статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В ходе пресс-конференции юристы рассказывают о задержаниях псковских предпринимателей и о резонансных делах псковских бизнесменов, которые в настоящий момент обвиняются по 210-й статье.

Адвокат предпринимателя Екатерины Лебедевой Оксана Павлова считает, что с возбуждением 210-й статьи складывается абсурдная ситуация.

"210-я статья говорит, что это организация преступного сообщества, но при избрании меры пресечения моей клиентки я обратила внимание, что ст. 172 ч. 2 УК тоже говорит об организованной группе. Дублирование 210-й статьей такого признака более чем незаконно", - сказала Оксана Павлова.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654