Владелец псковского автосалона перенес инфаркт

Владелец псковского автосалона перенес инфаркт

Резонансные дела по 210-й статье в Псковской области стали темой сегодняшней пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Напомним, президент Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному Собранию сообщил, что внес на рассмотрение Госдумы поправки, убирающие «размытые нормы в части уголовного законодательства», имея в виду частичную декриминализацию статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В ходе пресс-конференции юристы рассказывают о задержаниях псковских предпринимателей и о резонансных делах псковских бизнесменов, которые в настоящий момент обвиняются по 210-й статье.

Адвокат владельца псковского автосалона "KIA" Александра Данилова Алла Мамченко напомнила, что предприниматель был задержан 18 декабря 2019 года. 20 декабря избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным источника ПЛН, задержание Данилова напрямую связано с уголовным делом экс-замгубернатора Александра Кузнецова.

Основная тревога у стороны защиты – его состояние здоровья, отметила адвокат. В СИЗО бизнесмен помещен 23 декабря, и 30 декабря должно было состоятся апелляционное рассмотрение жалобы. Утром 30 декабря представитель стороны обвинения получил справку в СИЗО, из которой следовало, что Данилов абсолютно здоров.

"А потом у него случается инфаркт миокарда. В 38 лет. В чем причина? Очевидная, лежит на поверхности, - отметила Алла Мамченко. - Такое скоротечное неожиданное задержание, обвинение в совершении тяжких преступлений, помещение в СИЗО, нахождение в нем, где человеку, который никогда не находился в таких местах, очевидно,что это каждодневный стресс. И ожидание апелляционного рассмотрения, на которое он возлагал большие надежды, тревога за бизнес, за семью и двоих малолетних детей все это и дало ту эмоциональную нагрузку, которая дала инфаркт миокарда".

После трех дней в реанимации Данилов переведен в медсанчасть СИЗО, где пребывает до сих пор, сообщила адвокат.

"По мнению стороны защиты и его мнению состояние у него плохое. Инфаркт требует длительного лечения, восстановительной реабилитации, в СИЗО невозможно это сделать", - отметила Алла Мамченко.

"Мы понимаем, что не было бы избрания такой строгой меры пресечения (такую строгую меру определили только потому, что инкриминировали ч.2. 210 статьи, по другой статье были бы не такие строгие меры пресечения), он не получил бы инфаркта".

"Складывается ситуация, что можно возбудить уголовное дело по 210 статье на любого неугодного человека", - отметила адвокат.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431