Смертность в Псковской области уменьшилась на 14% за семь лет

Смертность в Псковской области уменьшилась на 14% за семь лет

Общая смертность в Псковской области снизилась в 2019-м по сравнению с 2018-м на 2%, а с 2012-го - на 14%.

Естественная убыль населения сократилась за последние 10 лет более чем вдвое.

Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе администрации Псковской области, об этом доложила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко на совещании под председательством губернатора Михаила Ведерникова.

В регионе в прошлом году по сравнению с позапрошлым сократилась смертность от острого инфаркта миокарда, а также от острого нарушения мозгового кровообращения. На треть сократилась смертность от ДТП и туберкулеза.

В 2018 году Псковская область достигла исторического минимума младенческой смертности, сообщила руководитель комитета.

Чиновник также перечислила меры, которые принимают для оздоровления системы здравоохранения. В регионе открывают новые фельдшерско-акушерские пункты, появляется новая техника - "скорые помощи", оборудование. На обучение молодых специалистов планируется направить в текущем году около 21 млн рублей из регионального бюджета, а на покупку квартир для специалистов - 6,5 млн рублей. При этом Михаил Ведерников поручил осмотреть квартиры, которые медикам предлагают в районах: «Случается, что они совершенно не пригодны для жилья», - сказал он. Глава региона также поручил составить список максимально изношенного медоборудования, срочно требующего замены.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701