В псковском магазине продали алкоголь ребенку

В псковском магазине продали алкоголь ребенку

В Пскове 5 января в магазине на улице Петровской несовершеннолетнему был продан алкоголь продавцом, которая ранее уже повергалась административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, продавец дала признательные показания. По данному факту проводится проверка.

Добавим, что в соответствии с частью 2.1 статьи 14.16. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Административная ответственность за употребление алкоголя наступает с 16 лет. До исполнения указанного возраста к административной ответственности привлекаются родители подростка.

Помимо административной ответственности несовершеннолетнему за распитие спиртных напитков грозит постановка на учет в отделе полиции по месту проживания и в наркологическом диспансере.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654