Псковская полиция: На сайтах знакомств мошенники

Псковская полиция: На сайтах знакомств мошенники

Сайты знакомств стали площадкой для мошенников, с помощью которой они выманивают интимные фото и видео для дальнейшего шантажа жертвы, предупреждает псковская полиция.

Часто в ловушку попадаются несовершеннолетние, и боязнь быть опозоренным может привести к непоправимым последствиям, говорят в региональном УМВД.

Распространенная схема такова - мужчине приходят сообщения от, соответственно, «красотки». После непродолжительного общения мошенники предлагают обменяться страницами в соцсетях, потом отправлять свои фото и видео сугубо частного характера. Либо выйти на видеозвонок, присоединиться к эротическому «действу».

»Большинство пользователей радуется такому повороту событий, ведь именно чего-то такого пикантного они и искали на сайте знакомств. Между тем, с той стороны ведется видеозапись, которая в дальнейшем и станет инструментом для шантажа», - предупреждают силовики.

С девушками мошенник либо начинает начинает вести долгую переписку, которая приводит к пересылке интимных фото, либо же предлагает крупную сумму денег за несколько фото в обнаженном виде или приватное видео.

Дальше неизвестные начинают шантажировать жертв. В полиции советуют не поддаваться на угрозы и предупредить о перспективе заявления в отдел МВД. «Только обязательно предварительно сделайте скриншоты переписки, сохраните все сведения об аккаунте преступника, чтобы у вас были данные на мошенников», - подсказывают силовики.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431