В Псковской области группа занималась отмыванием денег

В Псковской области группа занималась отмыванием денег

В Псковской области сотрудниками полиции и ФСБ пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность и отмывание денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, следователи полагают, что группа действовала в составе организованного преступного сообщества.

По версии следствия, подозреваемые занимались привлечением клиентов - физических и юридических лиц, которым было необходимо обналичить денежные средства, проводили с ними переговоры, после чего проводили незаконные банковские операции. Для реализации своего умысла участники преступного сообщества использовали в своей деятельности более 30 подконтрольных организаций, зарегистрированных в Псковской области.

За 4 года клиентами на расчетные счета фирм, подконтрольных членам преступного сообщества, были перечислены денежные средства в общей сумме около полутора миллиардов рублей, а преступный доход подозреваемых составил более ста миллионов рублей.

Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Псковской области при поддержке спецподразделений Росгвардии и ФСБ задержаны 8 фигурантов, среди которых две женщины. Обладая знаниями в области бухгалтерского учета, они готовили необходимую отчетность, контактировали с сотрудниками банковских учреждений для обеспечения бесперебойного оборота денежных средств по счетам подконтрольных организаций.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,87
EUR 82,653