Большой штраф грозит одной из псковских компаний за незаконную рекламу

Большой штраф грозит одной из псковских компаний за незаконную рекламу

В ноябре ООО «Асти»-пробка признано нарушившим закон «О рекламе» в связи с распространением ненадлежащей наружной рекламы алкоголя по адресу: улица Алексея Алехина, 6а в Пскове.

Совсем рядом находятся школа и комплекс жилых домов и именно мимо этого магазина проходят учащиеся, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

Основной вид деятельности ООО «Асти» - деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания. В ходе рассмотрения дела было установлено, что разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на улице Алексея Алехина им не выдавалось.

Управлением неоднократно направлялись письма в адрес ООО «Асти», согласно уведомлениям о вручении отправленные письма были получены, однако запрашиваемая информация в адрес управления не поступала.

В связи с этим в отношении ООО «Асти» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по факту непредставления в управление сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

ООО «Асти» разместило наружную рекламу с использованием технических средств стабильного территориального размещения на внешних стенах здания, то есть на конструктивных элементах здания без предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции, с нарушением места распространения, с использованием образов людей. Более того, одного баннера, как оказалось мало, было размещено целых четыре, чтобы наверняка привлечь внимание. Баннеры также подсветили мерцающими огоньками, чтобы реклама работала все 24 часа.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,852
EUR 82,627