В Псковской области скорректируют льготы «упрощенки» для организаций

В Псковской области скорректируют льготы «упрощенки» для организаций

Для ряда организаций, работающих в Псковской области и находящихся на упрощенной системе налогообложения, будут скорректированы налоговые льготы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий проект закона приняли 28 ноября депутаты Псковского областного Собрания на 37-й сессии регионального парламента.

Отметим, что поправки в региональный закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» подготовлены, по словам авторов документа, на основе оценки эффективности налоговых льгот.

По ее итогам в областном комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике пришли к выводу, что необходимо повысить ставку с 10% до 15% для ресторанов и предприятий общественного питания, работающих на вынос, а также для организаций, ведущих добычу полезных ископаемых, организаций лесного комплекса, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

По данным налоговой службы, в прошлом году такими льготами пользовалась 21 организация: в сфере лесозаготовок - 10, добычи полезных ископаемых - 2, общепита с обслуживанием на вынос - 10. Сумма, которая не поступила в областной бюджет в результате установления пониженных ставок, составила 2,95 млн рублей.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии